Los protagonistas del día

JOSÉ MANUEL CALDERÓN

José Manuel Calderón

El base español José Manuel Calderón colaboró con 17 puntos al triunfo de Dallas Mavericks frente a Detroit Pistons (116-106). José Manuel Calderón colaboró se mostró casi infalible de cara al aro y colaboró con 17 puntos al triunfo de Dallas Mavericks frente a Detroit Pistons (116-106), victoria que consolida al equipo tejano en el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

En los 34 minutos que estuvo sobre la cancha del American Airlines Center, el extremeño solo falló uno de sus ocho lanzamientos a canasta, aportando además cuatro asistencias para convertirse en el escudero ideal de Dirk Nowitzki, máximo anotador de la franquicia local con 28 puntos y 9 rebotes, según informa Europa Press.

“28 puntos en 32 minutos. ¿Parece digno de ‘All Star’?”, se preguntó con ironía el entrenador de los Mavericks, Rick Carlisle, ahora que está abierta la elección de suplentes para el partido de las estrellas que se disputará dentro de tres semanas en Nueva Orleans.

Los Pistons, inmersos en la pelea por la octava plaza de la Conferencia Este, pelearon de la mano de Brandon Jennings (28 puntos), pero no encontraron respuesta al parcial local de 9-0 en los minutos finales que sentenció el encuentro.